威斯尼斯人娱乐2299官方进入-首頁|welcome

您当前所在位置: 首页>新闻动态>公示公告

南昌市60岁以上老年人新冠疫苗接种门诊开放公告

来源:青山湖区人民政府 发布日期:2022-05-20 11:31:16 浏览量: 字体

我市正在有序开展新型冠状病毒疫苗(简称“新冠疫苗”)接种工作。为了更好保护老年人的安全,方便60岁以上老年人接种新冠疫苗,特公示全市各县(区)开放的新冠疫苗接种门诊地址、电话和接种时间。

请关注“南昌疾控”微信公众号,今后门诊信息如有变动将会及时更新。

温馨提示

60岁以上老年人接种时还需要注意以下事项,特此提示:

(一)前期暂缓跨属地接种,有接种需求的居民前往现住地所在镇处(街道)接种单位进行接种。后期由南昌市疫情防控指挥部根据实际情况评估后,逐步有序开放跨属地接种。

(二)居民通过线上预约(预约方式详见各县区的接种通告),错峰接种,原则上每名存在行动不便等特殊情况的受种者,其陪同人员不超1人。

(三)受种者和及其陪同者前往接种单位需开展“一扫一测三查验”,即扫“昌通码”或“赣通码”,测体温,查验健康码、行程码、72小时内核酸检测阴性证明,均符合条件后方可进入接种单位。

(四)接种期间,居民应服从工作人员安排,做好个人防护。完成接种后留观30分钟,如有不适及时向工作人员报告。

(五)新冠疫苗接种48小时后,才能进行核酸检测,建议大家做好核酸检测,预约成功再前往接种门诊接种。

南昌市新冠疫苗接种门诊信息(2022年5月19日更新)


分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页