威斯尼斯人娱乐2299官方进入-首頁|welcome

您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态

南昌市司法局开展行政复议进企业活动

来源: 发布日期:2022-05-20 10:17:50 浏览量: 字体

为助力“一号改革工程”,落实南昌市《“行政复议进园区、商会、企业”专项法律服务活动工作方案》的相关要求,5月19日,南昌市司法局赴南昌经济技术开发区开展行政复议进企业活动。

活动通过邀请企业代表面对面开展座谈,了解了企业近年来涉法情况和办理行政事项过程中遇到的困难,并向企业发放了行政复议宣传折页,介绍了行政复议制度较其他救济途径的优势,进一步畅通了复议渠道,明确了针对企业开展法律法规宣传的重点需求。

随后,南昌市司法局在南昌经济技术开发区平安办设立了行政复议联系点,并召开了第一次联系会议。

南昌市司法局要求联系点要进一步加强服务意识,主动靠前服务企业,发挥好企业与市司法局之间的桥梁和纽带作用。

及时了解、收集企业涉法事项情况和遇到的法律问题,加强与企业和市司法局的沟通交流。

对于企业有重大涉法、涉诉事项需要提供法律支持的,要及时反馈给市司法局,充分整合、利用市司法局的法律资源,为企业推进依法经营、依法办事提供优质的法律保障。

要做好对企业的释法、讲法工作,针对企业的需求提供法律咨询、法律宣传,为企业做好法治体检,对于企业经营方面的法律风险要提出解决的办法,对于行政机关在涉企行为中的不当之处,要坚决指出,予以纠正。

要结合每个企业、每个个案的特点,开展好有针对性的法律服务,让企业从每一个案件中感受到公平正义,感受到法律的温度和力量。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页